第5回ガットフレイル研究会のご案内

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
●開催日時
2025年2月18日(火)
14:00〜17:35 (見学11:00~13:30/意見交換会17:55~18:55)

●開催場所
ミツカン本社ビル(愛知県半田市)
【アクセス】https://www.mizkan.co.jp/company/office/map01.html
*見学ツアーはMIM MIZKAN MUSEUM(ミツカンミュージアム)
MIM MIZKAN MUSEUM公式HP:https://www.mizkan.co.jp/mim/

●参加資格
日本ガットフレイル会議 賛助会員
日本ガットフレイル会議 アカデミア個人会員
メディア(取材ご希望)の方

●参加お申込み方法
下記、参加登録フォームよりお申込みください。
https://docs.google.com/forms/d/1OZ8IBDGqM9J1Jo-FXgTZNNCjaWFESchf8V59R4ZOvUE/edit
*お申込み期限は、2025年1月15日(水)です。

●参加費
無料
意見交換会にご参加の方は、下記の口座まで参加費(5,000円)のお振込をお願い致します。

みずほ銀行四谷支店
(普)3087558
一般社団法人日本ガットフレイル会議

*振り込み期限は、2025年1月31日(金)です。

●主催
一般社団法人日本ガットフレイル会議

●共催
京都府立医科大学大学院医学研究科 生体免疫栄養学

プログラム

11:00‐13:30 見学ツアー *事前予約制

13:30 研究会受付開始

14:00‐17:35 研究会

・開会挨拶
内藤 裕二(京都府立医科大学大学院生体免疫栄養学)

・基調講演①「杉田玄白賞 受賞記念講演(仮)」
内藤 裕二(京都府立医科大学大学院生体免疫栄養学)

・基調講演②「食酢とすしの歴史について」
赤野 裕文(株式会社Mizkan マーケティング本部 マーケティング企画1部 調味料1課 食酢エキスパート)

・基調講演③「日本人用エピジェネティッククロックの開発と「食」による介入研究の展望」
仲木 竜(株式会社Rhelixa 代表取締役CEO)

・基調講演④「ガットフレイルアンケート3,000人の回答結果報告(仮)」
髙木 智久(京都府立医科大学医療フロンティア展開学・消化器内科学 准教授)

・基調講演⑤「Well-beingを目指すAI活用~生活習慣病の発症リスク予測~(仮)」
安田 光佑(NECソリューションイノベーター株式会社 プロフェッショナル)
耕 由香里(NECソリューションイノベーター株式会社 主任)

・基調講演⑥「家族や患者をケアする人々に寄り添う、ヘルスエクイティな社会を目指した地域共創拠点(COI-NEXT)―自治医科大学と京都府立医科大学の共同研究始動―」
門田 行史(自治医科大学ヘルスエクイティー地域共創センター 副センター長/小児科学講座 准教授)

・講評
西沢 邦浩(健康医療ジャーナリスト・編集者 日経BP 総合研究所メディカル・ヘルスラボ)

・閉会挨拶
武藤 倫弘(京都府立医科大学分子標的予防医学 教授)


皆様のご参加をお待ちしております。

日本ガットフレイル会議


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。