食品機能推進協会セミナーにて内藤裕二理事長が登壇

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人食品機能推進協会主催の食品機能推進協会セミナーにて、内藤裕二理事長が登壇いたします。
概要は、下記の通りです。

●開催日時
2025年12月4日(木)14:00〜17:30(13:30開場)

※内藤裕二理事長の登壇
14:00~ 「健康の土台をつくる食物繊維 ~ヘルシーエイジングを目指した世界の流れ~」

●会場
一般社団法人 AgVenture Lab イベント会場

●プログラム内容
最新のエビデンスを基に穀物、野菜など植物素材に含まれる食物繊維の直接的、間接的な健康効果や、多様な食物繊維の作用の違いなどをお伝えすると共に、食物繊維を具体的に加工、活用するためのヒントとして、食品添加物利用、未利用資源活用、ヒト臨床試験の実例など食物繊維の具体的な活用方法について紹介します。

●お申し込み
https://ffia20251204.peatix.com/

皆様のご参加をお待ちしております。


日本ガットフレイル会議 事務局
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*