EXPO2025「NIKKEI 食の未来シンポジウム」にて内藤裕二理事長が登壇

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
EXPO2025「NIKKEI 食の未来シンポジウム」にて、内藤裕二理事長が登壇いたします。
「NIKKEI 食の未来シンポジウム」の概要は、下記の通りです。

●開催日時
2025年6月9日(月)10:30〜16:00

※内藤裕二理事長の登壇
15:00~ 「元気に生きるための5P」と題して、京丹後長寿コホートのデータを紹介します。

●会場
大阪 夢洲にて開催中のEXPO2025の会場内
テーマウィークスタジオ

●プログラム内容
本プログラムは大きく分けて2つのテーマで構成されます。
① 「食のサステナビリティ・社会課題」
② 「食文化・食の喜び」
上記2つの大きなテーマに沿って、「食」の最前線に立つ、官公庁、アカデミア、企業などの有識者が、未来の食を考える際に、注目すべき課題・キーワード、技術・ソリューション、今後の展望などを議論・発信します。
食産業・フードビジネスに関わる方はもちろん、それ以外の領域の方々にも聴講いただけるプログラムです。

●お申し込み
事前予約制
EXPO2025のチケットをご購入後、予約可能となります。
https://ticket.expo2025.or.jp/
●詳細は、下記のリンクをご参照ください。
https://theme-weeks.expo2025.or.jp/program/detail/680b72218247b.html

皆様のご来場をお待ちしております。

日本ガットフレイル会議 事務局

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。